- Sumber Kekuatan Tenaga
- Manfaat Buah Pisang Untuk Ibu Hamil
- Manfaat Buah Pisang Bagi Penderita Anemia
- Manfaat Bagi Penyakit Usus dan Perut
Sebuah pisang dihidangkan sebagai pertahanan
terhadap inflamasi karena vitamin C dapat secara cepat diproses, la
mentransformasikan bacillus berbahaya menjadi bacillus yang bersahabat. Dengan
demikian, keduanya akan tertolong. Krim pisang (seperti untuk makanan bayi),
dapat dikonsumsi oleh pasien diare.
- Manfaat Buah Pisang Bagi Penderita Lever
- Manfaat Buah Pisang Bagi Diabetes
- Manfaat Pisang bagi Kecantikan
Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu.
dioleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit. Basuh
dengan air hangat dan dibilas dengan air dingin atau es, diulang selama 15
hari, akan menghasilkan pengaruh yang menakjubkan pada kulit.
- Manfaat Pisang Untuk Mengatur Bobot Badan
- Manfaat Buah Pisang bagi kesehatan Lainnya
Tanaman pisang secara genetis juga dapat menghasilkan
vaksin yang murah dan sebagai alternatif untuk pertahanan anak dari serangan
penyakit. Para peneliti sedang mencoba dari pisang untuk memproduksi antigen
untuk coating virus Hepatitis B. Apabila vaksin Hepatitis B berhasil akan
menjadi sangat murah. Peneliti lain mengembangkan pisang yang dapat membantu
dalam melawan penyakit campak atau cacar air, penyakit kuning, dan polio. Saat
ini, peneliti telah mencoba pada relawan, di mana diperlihatkan 10 persen
tekanan darah turun dengan mengonsumsi dua buah pisang setiap hari.
Buah pisang mengandung tiga jenis gula alami, yaitu
sukrosa, gruktosa dan glukosa yang dikombinasikan dengan fiber, memberikan
tambahan sokongan energi yang langsung cukup banyak. Penelitan telah
membuktikan dengan hanya dua buah pisang mendukung energi yang cukup untuk kuat
selama 90 menit. Pisang juga manjur untuk meredakan orang depresi. Orang yang
mengalami depresi, banyak yang terbantu setelah mengkonsumsi buah pisang. Hal
ini disebabkan kandungan tryptphan, sejenis protein yang diatur tubuh menjadi serotonin,
yang diketahui dapat membawa efek relax, menambah suasana hati pada umumnya
menjadi lebih baik.
Pisang juga memiliki zat asam semut (penetral asam)
yang alami terhadap tubuh, dan jika Anda menderita sakit pada jantung, coba
untuk makan pisang untuk meringankan rasa sakit tersebut. Makan buah pisang
setelah sarapan membantu kadar gula untuk mengurangi rasa sakit atau
pegal-pegal sewaktu bangun pagi. Sebelum menggunakan krim oles anti gigitan
serangga, coba olesi bagian yang terkena gigitan tersebut dengan bagian dalam
kulit pisang. Banyak ditemukan orang yang sukses mengurangi pembengkakan dan
iritasi pada bagian kulit yang telah digigit oleh serangga. Buah pisang tinggi
kadar vitamin B yang membantu menenangkan sistem urat syaraf. Studi pada
Institut Psikologi di Austria menemukan tekanan pada pekerjaan mendorong kita
untuk mengkonsumsi (lebih senang memakan) snack, coklat, dan keripik.
Memperhatikan dari 5.000 pasien rumah sakit, ditemukan bahwa kebanyakan dari
kasus obesitas (kegemukan) disebabkan oleh tekanan pekerjaan.
Hasil
laporan tersebut menyimpulkan untuk menghindari kecanduan makanan, kita perlu
mengendalikan kadar gula dalam darah kita dengan makanan ringan yang tinggi
karbohidrat setiap dua jam untuk menjaga kadar gula agar stabil. Makanan
tersebut ada pada buah pisang. Pisang digunakan sebagai makan diet mencegah
gangguan pencernaan dikarenakan lembut/tekstur dari buah pisang. Hanya buah
mentah inilah yang dapat langsung dapat dimakan tanpa harus susah-susah
mengolah. Dan juga menetralisir kelebihan zat asam dan mengurangi iritasi
dengan melapisi bagian dalam perut. Buah pisang juga dapat membantu orang yang
akan berhenti merokok, karena kandungan vitamin B6, B12, kandungan potasium dan
magnesium membantu tubuh mencegah efek dari gangguan akibat zat nikotin.
Potasium merupakan mineral penting yang dapat menormalkan detak jantung,
mengirim oksigen ke otak dan mengendalikan kadar cairan tubuh.
Saat kita sedang mengalami stres atau gangguan pikiran yang dapat mengakibatkan
gangguan badan, tingkat metabolisme menjadi naik, dan karenanya terjadi
pengurangan kadar potasium. Ini dapat dikendalikan dengan makanan ringan dari
pisang yang kaya dengan kadar potasiumnya. Stroke adalah sejenis penyakit yang
diakibatkan kehilangan fungsi dari anggota atau bagian lain tubuh saat aliran
oksigen dlm darah menuju otak terganggu. Menurut penelitian 'Jurnal Medis di
New England', memakan buah pisang adalah bagian dari program diet yang dapat
mengurangi resiko kematian akibat stroke.
Itulah
beberapa khasiat manfaat buah pisang, dan manfaat-manfaat tersebut merupakan
anugerah Tuhan yang diberikan kepada manusia. Pisang merupakan buah yang mudah
didapatkan, dan tidak terlalu mahal, tapi ternyata memiliki manfaat yang sangat
banyak bagi kesehatan tubuh kita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar